网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

瑞士签证怎么办理啊?

一、签证

无特殊明文规定。申请人需持护照、瑞方邀请及填写完备的申请表格(附带照片)到瑞士驻外使领馆申请办理签证,瑞方需事先将邀请发至瑞士驻外使领馆。

办理探亲访友需要提供以下材料:

护照、一张照片、一份申请表,申请表要由申请人签名并署明日期;

个人保证书,保证在签证或居留证到期时及时离开瑞士;

雇主(单位)的书面担保,担保申请人从瑞士返回后能回到原来的工作单位,担保书需翻译成德文、或法文、或英文。担保书需注明在瑞士停留时间;

在瑞士的邀请人的原件邀请信。此信由邀请人所在州移民局签发并由其直接发到使馆;

邀请人姓名、在瑞士地址,与被邀请人的具体关系;

不可退换、不可转让已确认的来回程机票。只有在所有其他材料都已被认可后才需要出示机票,在购买机票前请务必确认你将得到签证。

二、居留及居住

凡申请居留及居住权的外国人在瑞士停留三个月期满前,需向其所在地的警察当局报告;申请移居及就业者,要在8天内,最晚于就职之前报告登记,有偿录用外国人者,必须立即向当地警察局申报;无偿接待外国人超过一个月,也有申报义务。

外国人在申请变更现有居留条件时,必须提交相关证件,联邦委员会决定哪些证件获得承认;外国人或其雇主有义务向当局提供被询问的真实情况。没有居住许可的外国人只有在获得居留许可和工作许可后才可就业。

居留许可可以是有条件的,并有其限期,一般情况下:

居留许可第一次有效期为一年,期满后可申请延期;

居住许可是无条件的准许,获准人必须事先提交被承认的、有效的原籍证件;

瑞士公民的外籍配偶有权要求颁发和延长居留许可;在连续居留五年后,有权要求颂发长期居住许可;

居留和居住许可只在颁发该许可的州内适用;迁移至其他州居留的外国人,必须在8天内向迁至州的警察局报告。


个签申请

  基本资料:护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有六个月有效期);身份认复印件(外国人士,中国华侨居留认证、复印件);2寸近照一张;本人亲自签名之申请表一份。

  签证费用:大人900元,未满十八岁450元(未满十八岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率波动,收费标准亦随之调整)。

观光签证

  基本资料:(如上所示)来回机票正、复印件,下一站国家的签证;在职认明(从申请日起一个月赴瑞士,停留不超过30天者及已有申领签证者,可免在职认明)

商务签证

  (商务签证900元,两年1800元,三年2700元)

  基本资料:在职证明;邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或往来联络传真。

探访签证

  基本资料:来回机票正复印件;邀请函或担保声明书;一个月短期居留者,提供瑞士亲友之邀请或传真,欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其户籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须一个半月),可持护照前来签证。

短期进修签证

  基本资料(三个月):来回机票正、复印件;入学许可书。以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

瑞士学生签证申请

  居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证;瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日;需特别注意的是,勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为申请有可能为瑞士外事警察局拒绝。

申请学生签证所需文件:

三份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;

三张2寸近照;

三份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;

某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件

到瑞士大使馆或者领事馆办理
或者到其他欧盟国家使馆办理
到大使馆申请

上一篇:想从深圳去香港如果办理手续?
下一篇:有关签证的问题

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.