网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

请问 如何办理护照?

我们公司到12月份要出国旅游,请问该如何办理护照?需要哪些程序?大概需要多少费用.

现在办护照已经不需要说明出国事由了。
只需要身份证,户口本复印件和原件,填表,近照。到市属公安局办证中心办理。需要交200元,15个工作日(一般情况下即21日)

 一、领取申请表
  (1)前往公安出入境管理部门领取《广东省居民因私出国护照申请表》(以下简称申请表)。
  (2)在广东省公安厅出入境政务服务网的中国公民出国栏目里下载申请表。
  (一)关于申请人单位或户口所在地公安派出所意见的说明:
  (1)实行按需申领护照的地区。申请人为国家公职人员,国有大中型企业领导班子成员或财务总监,金融、保险系统人员,科研、医疗、大中专院校副高职称以上人员,由所在单位按干部管理权限出具意见;申请人为其他人员的,无需单位或公安派出所出具意见。
  (2)未实行按需申领护照的地区。申请人为国家公职人员,国有大中型企业领导班子成员或财务总监,金融、保险系统人员,科研、医疗、大中专院校副高职称以上人员,由所在单位按干部管理权限出具意见;申请人为其他人员的,由公安派出所出具意见。
  二、提交申请
  (一)申请人前往户口所在地公安出入境管理部门提交申请。
  (二)申请人委托他人前往户口所在地公安出入境管理部门提交申请。提交申请时,申请人需要备齐下列材料:
  1.身份证、户口簿原件和复印件;
  2.填写完整的申请表原件;
  3.正面免冠半身白底光学光面彩色照片3张(1张贴在申请表上);
  4.未实行按需申领护照的市,申请人出国还需提交相应的证明材料:




  (1)参团旅游的,须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游发票;个人旅游的,每人须提交旅行所需的不低于4000美元等值的国际流通货币外汇费用证明,即申请人名下的存单或银行证明。
  (2)出国就业、劳务的,须提交前往国的聘请、聘用单位或雇主雇用、聘用的证明;由劳务公司办理的出国劳务人员须提交填写完整的《外派劳务出国报批表》和外派单位与外派人员签订合同的副本。
  (3)出国留学的,具有大专以上学历的人员申请出国自费留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”。
  (4)出国进行文化交流的,须提交省级以上文化部门出具的同意证明或按相关规定办理
去香港办美国签证,早上办了,一般下午就可以完成!
上一篇:现在去香港办手续麻烦吗?
下一篇:如果和女友登记就申请全家技术移民,是否会影响申请进程?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.