网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

蓝印户口是什么,和正式户口有什么区别

蓝印户口是买房落户,好象不属于户籍户口,要等蓝印满一年后才能转为户籍户口,也就是所谓的红印

蓝印户籍也叫蓝印户口,是指对在投资、购买商品住宅或者被本市单位聘用的外省市人员,具备规定的条件,经公安机关批准登记后加盖蓝色印章表示户籍关系的户口凭证。蓝印户口不适用于境外人士。
持蓝印户口者,在入托、入园和义务教育阶段的入学、申领营业执照、安装煤气和电话等方面享受本市常住户口的同等待遇。
蓝印户口不是常住户口,取得蓝印户口者,每年须进行年检,不符合年检的,公安局给予注销。而蓝印户口在转为常住户口前,原所在地常住户口并不注销。
因投资或者购房取得蓝印户口3年以上、或者因被单位聘用取得蓝印户口5年以上,且有固定合法住所的,可以按有关规定向公安机关申请常住户口。经批准取得常住户口的应当按规定缴纳城市建设费。
蓝印户口是指在本市投资、购买商品住宅或者被本市单位聘用的外省市人员,具备规定的条件,经公安机关批准后加盖蓝色印章表示户藉关系的户口凭证。持蓝印户口者,在入托、入园和义务教育阶段的入学、申领营业执照、安装煤气和电话等方面享受本市常住户口的同等待遇。

蓝印户口不是常住户口,取得蓝印户口者,每年须进行年检,不符合年检的,公安局给予注销。而蓝印户口在转为常住户口前,原所在地常住户口并不注销。
好像现在已经没有蓝印户口了吧,改成居住证了
答:蓝印户口制度是上海市曾经实施的一种临时户口制度。蓝印户口是对在上海市投资、购买商品住宅或者被上海市单位聘用的外省市来沪人员,具备规定的条件,经公安机关批准登记后加盖蓝色印章表示沪籍关系的户口凭证。蓝印户口不适用于境外人员。根据上海市以前的规定,在上海市投资达到规定数额的投资者,可以为本人或者其外省市亲属或者其聘用的外省市来沪人员申请1个蓝印户口,外省市个人在上海市购买商品住宅,其建筑面积或者房屋总价符合规定的,可为其本人、配偶,本人和配偶的直系亲属申请1个蓝印户口;外省市来沪人员被上海市的国家机关、企业、事业单位和社会团体聘用,符合条件的,可以申请蓝印户口。取得蓝印户口满2年的,其配偶和一名未成年子女可以申请蓝印户口。持蓝印户口者,在入托、入园和义务教育阶段的入学、申领营业执照、安装煤气和电话等方面享受上海市常住户口者的同等待遇。邋因投资或者购房取得蓝印户口3年以上、或者因被上海市单位聘用取得蓝印户口5年以上,且在上海市有固定合法住所的,可以按有关规定向公安机关申请上海市常住户口。经批准取得上海市常住户口的应当按规定缴纳城市建设费。

上一篇:圆明园东门的那个翰岩居是干什么的地方
下一篇:办个护照得多少钱,去加拿大的?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.