网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

旅行社拼团要经过旅游者同意吗?

旅行社拼团必须要经过旅游者同意。
旅行社由于报名人数少不能成团的情况是经常出现的,此时,有些旅行社就擅自将已经签约的旅游者拼到其他旅行社组织的旅游团队当中。这种行为违反了与旅游者的合同约定,侵害了旅游者的合法权益。
旅行社因报团人数未达到成行基准而不能成团时,签约旅行社应当按照合同约定提前告知旅游者,并根据旅游者的意愿变更或者解除合同,不得擅自将对旅游者承担的合同义务转由其他旅行社承担。旅游者选择解除合同的,旅行社应当全部返还旅游者预付的旅游费用,并按照合同约定承担责任。


上一篇:C-3签证可以续签吗?
下一篇:涉外婚姻和涉港、澳、台及华侨同胞的离婚途径有哪些?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.