网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

探亲假期有多长

符合法定条件的职工享受探亲假待遇,探亲假期是指职工与配偶、父、母团聚的时间,用人单位应根据实际需要给予路程假。假期的长短要根据以下情况而定。
第一,职工探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天。
第二,未婚职工探望父母,原则上每年给假一次,假期为20天,如果因为工作需要,本单位当年不能给予假期,或者职工自愿两年探亲一次,可以两年给假一次,假期为45天。
第三,已婚职工探望父母的,每4年给假一次,假期为20天。
应该指出的是,上述假期均包括公休假日和法定节日在内,也就是说,探亲假期间,如果恰巧赶上法定节假日或公休日,那么,劳动者只享受探亲假,不在另外享受法定节假日和公休日。


上一篇:家庭团聚类移民申请的标准受理时间?
下一篇:在北京如何办理把台湾驾照换成大陆驾照的手续?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.